Услышь мелодию рассвета

Лена Жарких
Очень раннее утро. Люди почти готовы проснуться, нарушить тишину и влиться в обыденность будней и радость праздников, но это случится несколько позже, а пока...

   Из-за тёмно-серой кромки горизонта по небу, словно по загрунтованному холсту, расползается неровным пятном цвета клюквенного морса, заря. Я очень люблю это время. Просыпаюсь, иду к окну, которое выходит на восток и тянусь навстречу солнцу. В это время пространство наполняется звуками, хотя нет — это музыка! Раньше я её не слышала, то ли мелодия звучала слишком тихо, то ли я была глухой. С некоторых пор всё изменилось — я начинаю слышать её во сне, с пробуждением она становится громче, а когда, распахивая окно, я тянусь навстречу солнцу, то кажется, что во всеуслышание звучит гимн наступающему дню!)) Слушайте себя. Слушайте музыку. Встречайте рассвет...