Полечился...

Бабка Ёшка
Средство есть от почечуя!
Дед, от счастья ног не чуя,
Тёрся задницей по липам,
Чтоб расправиться с полипом.
Клейкий сок натёк от лип...
Мокрый зад с трудом отлип.

Стал тереть корой осины –
Взвился тучей рой осиный!
Полечился... вот засада...
Дед помчался прочь из сада,
Обойдётся зад без жал...
Рой гудел и дребезжал!

С криком "Я вам не скотина!"
Прыгнул в пруд... там ряска, тина.
Комарьё поналетело,
Пьют и жрут, канальи, тело!
Дед присел на дне за вяз...
Чуть в трясине не завяз.
- - -

* Лингвистический конкурс – Омофонинг 
http://stihi.ru/2021/04/19/2978
Тм Гуси-Лебеди
- - -
         
. . . Омофония – фонетическое совпадение слов или словосочетаний, имеющих разное значение.