Рек русла окаймляя льдом

Александр Чигорко 2
Рек русла окаймляя льдом,
Луга под воду пряча,
Апрель шагает тем путём,
Что март намедни начал.

Его заботами и мы
Проникнуты предельно -
Четыре месяца зимы
Прошли, увы, бесцельно.