То ли в скалах замок, то ли скальный выступ...

Виктор Николаевич Евдокимов
То ли в скалах замок, то ли скальный выступ.
В замке сидел пленник – ожидал он выкуп.

В скалах шептал ветер, голосом тоскливым.
Слушал его узник – был вольнолюбивым.

В окна башни видел небо голубое.
В ясный день светило солнце золотое.

Я и сам, как узник, хоть и на свободе.
Кто в душе поэт – вы меня поймёте.

В окна вижу камни – ущелья городские.
А дом мой, словно замок, и стены крепостные.

21 апреля 2021 г.

                *   *   *