Может быть оттого, что нет мира в душЕ

Светлана Руднева
Может быть оттого, что нет мира в душЕ,
Мы порою бываем жестокие судьи.
И кидаем избитые фразы-клише,
Невзначай забывая, что все мы лишь люди.
Боль чужая нам кажется легче своей,
Так порой нам неведомы страх и сомненья.
Но коль сердце, растрогавшись, станет добрей,
Нам расхочется кинуть в другого камЕнья.