Без правды 77

Станислав Воротынцев
Когда падёт и разобьётся на осколки
Последнее "честнеющее" слово,
А суть заполошат всю кривотолки
И ложь возьмётся сразу за основу...

Вверх воспарят бессмысленные фразы!
Без правды ничего они не весят!
А смысл бытия достигнет фазы,
Когда заблоговалим беспечным спесям...

В отсутствие хранящей всех нас правды,
Ложь приведёт поганое семейство:
Притворство, блеф, обман,..и кривду,
Чтоб жили они с нами по соседству!

И мы, всем скопом, сильно захиреем,
Покроемся корыстью да раздором.
Друг к другу мы в итоге охладеем,
Большим огородив себя забором!

А вскоре нас накроют злость и ревность,
Тут алчность с ленью тоже на подходе!
Наши умыслы захватят страх и скверность
И мы застрянем меж времён в болоте...

Лет сто так проживём, а может тыщу,
Окутанные тьмою, мглой и мраком...
И ложь глотая ложкой словно пищу,
Труды все будем выдавать не те да с браком!

Лишь истине под силам вернуть правду,
Чтоб нас она всех светом излечила,
Взашей прогнать семейства лжи армаду,
Чтоб свет во тьме она собой хранила!