Мелочь, пустяк или именно то

Владимир Голубчиков
Мелочь, пустяк или именно то,
Что явлено было как Знак предназначенный,
Увидеть который однажды дано,
И будут напрасны метанья охваченной
Тревогой,
              в предчувствии Непоправимого,
Души понимающей, как было важно
Заметить то, что предстало так зримо,
Но что никогда не явится дважды
Тем же событием,
              как бы старательно
Не ждать его - Время Невозвратимо…

Но может быть в Новом
                тем, кто внимательно
Стал подмечать Жизнь и не пройдёт мимо,
Встретится снова мелочь, пустяк?
Но разве дано знать людям заранее,
Что Жизни пустяк,
                а что явленный Знак

Начала Душою Мира познания…

И, может быть, поздно замеченный Знак
Был дан специально,
                чтобы внимание
Напрячь,
            чтоб забыв про слово "пустяк",
В Жизни не допускать опоздания…