заверш. оконч. карандаш - Абрикосовый Рай

Май Август
Завершённый окончательно карандаш
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                огрызок серый карандаш
                Абрикосовый Рай

                ...огрызок - серый карандаш вознес себя до ручки  - паркер
                и всем писал: - я ваш! я ваш! чернил в достатке, я как танкер
                я напишу для всех стихи, поэму, повесть пусть сценарий
                в них распишу -  любовь, грехи могу оркестру  новых арий

                могу про небо, про  цветы, поля, леса, моря, озера
                я напишу про все мечты не хватит места для обзора
                но был он слаб как фантазер совсем обычный , не был гений
                искал сюжет, слова -  как вор и все боялся чужих мнений

                да, не было его перо  ни в серебре, ни в позолоте
                ...в стихах уныние, все - серо но как хотел он быть на взлете
                парить поэтом в облаках быть признанным, всегда  желанным
                остаться в памяти в веках на книжных полках самым главным

                ломался грифель  каждый раз причина - муза была злою!
                не находил он нужных фраз царапал лист тупой иглою
                огрызок - серый карандаш завидовал всё, ручке - паркер
                он не был ярким как гуашь и не был  как фломастер-маркер

***


                © Copyright: Абрикосовый Рай, 2014

                Свидетельство о публикации
                №114062402776


+++

Карандаш всё ж славу обрёл.
Клоуном в цирке.
А в серой жизни писал стихи.
Которые приходили без контрамарок.
Ластик. Серые листки. Осень. Тень.
Пустая арена, пустой амфитеатр.

+++

                Август Май   03.10.2016 05:35


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116100608552