Мастер и Маргарита

Кирилл Рояк
Дела давно минувших дней...
И сам Булгаков этих дней свидетель...
Как часто мы в наивности своей
Так ошибаемся... Вдруг Дьявол - добродетель?

Мимоза желтая в ее руках...
Он - промокает под дождем бесстыжим...
Но эта встреча, как бы впопыхах
Ломает все... И им двоим бы выжить...

Она - за мужем. Он по жизни одинок.
Но это не является преградой.
И вот уж вместе. Переступив порог
Не возвратятся... Им этого не надо...

Он написал роман. Она его прочла.
И положила жизнь в его "зачетку".
Себя предав. Став ведьмою. Смогла
Любовь сберечь.... Хоть понимала четко -

Не выберется он уж никогда
Из "дома желтого". Не стоит и пытаться.
И сколько бы ни "круговертили" года,
Ему навек там суждено остаться...

Но... Воланд... Повелитель темных сил
Избрал ее однажды Королевой бала...
В награду он желанье попросил
Всего одно. Она сказала. И ему так надо....

Освободить от мук безумную ту мать,
Что дочку задушила, не имея тяги к жизни...
И мы не сможем помыслы ее понять...
О, Фрида. Стала счастлива ты в тризне...

Они прошли свою Судьбу...
Не полагаясь боле на поддержку
 Тех "светлых" сил, что равнодушны на мольбу.
Им наплевать... Ты "копошись"... Ведь ты - "издержка"...

Им Воланд дал покой. Создав свой Мир,
Где будут счастливы они, как прежде...
Желаю я такой Судьбы? Сплошной ампир...
Нас окружает. Как упрек невежде...

Пусть я сейчас Тебя боготворю...
Пускай Надежду я лелею, как и прежде...
Ты - Маргарита... Та, которую люблю...
Я - Мастер... Ты создала нас... Как  прежде...

24 апреля 2021 года