Сокращённое

Игумен Паисий Савосин
* * *



Сокращённое
До беззвучья сказанье пути,
Горизонта безоблачный штиль,
Перечёркнутый

Нисхождением
Золотого сиянья за край
Ожиданий любых, в полумрак
Нощеденствие

Разрешается,
Где гудят в высоте провода
И столбы, уходящие вдаль,
Перешагивать

Не торопятся
Этот времени краткий поток,
Но темнеющий хлынул восток
Унося облаков пелетон
В путь над пропастью.

И тончайшей
Серебристою выписан звук
Кистью встреч, акварелью разлук,
Тишину принимая из рук
Полной чашей.


Ноябрь 2020.