У лжи есть разные обличия

Игорь Чичинов
У лжи есть разные обличия
На каждый час, на каждый день:
Ложь наглая, ради приличия,
И та, что – тени на плетень,

Ложь ненароком, во спасение,
Ложь ради выгоды своей.
Нечисто это окормление,
Мы с каждой ложью всё темней.

Но будет Суд. И все получим
За полуправду и за ложь.
И Суд тот будет строгим, жгучим.
Там не слукавишь, не соврёшь.