заверш. оконч. охота - Филимон Шустерлинг

Май Август
Завершённая окончательно охота
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                воронята
                Филимон Шустерлинг
               
                что за птицы в твоей юдоли?
                воронята, черным-черны,
                круг взросления до весны,
                чтобы каркать о худшей доле,
                чтобы биться о тихий наст,
                есть одна лишь зима в столетье,
                чтобы вырваться вон из клети,
                чтобы встретить и помнить нас,
                в птичьем гетто черней, чем ночь,
                хороводы вокруг печали,
                птицы плакали, мы молчали,
                не умея ничем помочь.


                © Copyright: Филимон Шустерлинг, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116082305243

***

Я иду по болоту с винтом. Мне бекас кричит, тишину рвёт - потом.
Сапоги вырывать из трясины чтоб найти гнездо чёрного морока.
Я б костёр развёл на островке, жар ладонями сгрёб. Но мать его мёд, кто поймёт - я на работе, а не на охоте. Мне за торчащими стволами надо успеть увидеть блеск чужого ствола. И выстрелить. И попасть. Не видя глаз.
Я метан перешагиваю, всхлип, я один.
Кто-то видит меня, но не знает, я боец или призрак, это сумерки потерянных теней оставлены на пороге города тин.
Я ступаю по зыби. Птицы смолкли. Ждут.
Я знаю - меня видят. Я иду.

***

                Август Май   17.10.2016 16:09   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102504818