Крещёная тремя перстами

Татьяна Дробышевская
Нить расслоилась, обтрепалась.
И волоском на миг осталась
Невидимая глазу связь.
Плетёная, не оборвалась.

Вощёная тремя свечами,
Крещёная тремя перстами,
Намолена она мольбами,
Незримая, она всё с нами.

Блестит на солнце, как струна.
Она как будто не видна.
Но музыка мягка, близка,
Доносится издалека...