Апрель смелее

Людмила Тутова
У весны задумчивый
Порой бывает вид,
Или она вдумчиво
Готовит свой прикид.

Чуть травка зеленее,
И солнышко в лучах.
Уже апрель смелее,
Он ширит свой размах.

Взгляд почему задумчив
У весны порою?
Или он, может, вдумчив,
Не пойму, не скрою.

Но зацветёт, однако,
Чему пора цвести.
И выйдет день из мрака,
Чтоб радость обрести.

Не шали, апрелюшка,
Грустинки не роняй.
И радостью краюшкой
Людей всё ж обласкай.
24.04.21.