Благословенно имя Александр

Голубев Андрей Геннадьевич
Благословенно имя Александр.
Защитник, истинный мужчина.
И по примеру боевых эскадр,
Представлю персоны сильные:

Великий и любимый Пушкин,
А рядом уникальный Блок,
Поднявшие поэзию к верхушкам
И разогрев душевность впрок.

Твардовский Тёркина восславил-
Серьёзный импульс и заряд.
А помнишь, Македонский правил?
И он попадает в ряд.

Сказочник детства - Волков,
Создавший изумрудный город.
Его однофамилец гордый
Титул ЮФС оспорит.

Ещё один прозаик детства-
Взахлёб от старшего Дюма.
Мои твердыни малолетства.
Душа крепчала, голова.

Меня кино ещё питает:
Калягин и Абдулов уникальны.
Дух человечности витает.
А все фамилии сакральны.

Великий жизненный пример
И чемпионский дух Попова.
Он крепче всех житейских вер.
Пловца другого нет такого.

Его исторический однофамилец,
Чью славу другому подарили.
В науке физике он олимпиец,
А радио с него вершили.

Великие наши полководцы:
Ну кто же Невского не знает?
Воители, святые, миротворцы.
Подобные примеры укрепляют.

Суворов - человечная душа.
И гениальный тактик, и стратег.
Творил невероятное, врагов круша.
Отчизну укрепил на много лет.

Ещё был Василевский - маршал.
Его участие незаменимо.
Фашистам же угроза страшная-
Фамилия им не любимая.

А жил ещё простой красноармеец-
Стрелок, чей подвиг на века.
Со смерти закрутили мельницу-
Месть за Матросова жестка.

Лебедя авторитет незыблемый.
Политик и армии генерал.
Речь его жестка и хриплая.
Безопасность России создал.

Цари Александры: с первого по третий.
Фигуры спорные, но важные для нас.
Их вклады Родине заметил.
Путь царский сложен без прикрас.

Сан Саныч - дорогой Карелин.
Могучий белорус Медведь.
Силе их невозможно не верить.
Наш дух олицетворяют ведь.

И след оставил гений шахмат:
Алёхин -первый наш чемпион.
И не один противник ахнул.
Освоил чемпионский трон.

Бушует и рекорды бьёт Овечкин.
Наследник хоккейных советских традиций.
Он уже легендарно отмечен.
Горжусь я подобными лицами.

Живут ещё легендарные люди:
Саша Поветкин и Саша Шлеменко.
Подарков не хватают на блюде.
Трудами и правдой бьют метко.

Они патриоты и наши примеры,
И наша надежда на возрождение
Братских народов с различной верой.
Вклады в развитие их безмерны.

А у меня есть братик Сашка.
На расстоянии, но сердцу дорог.
Этим жизнь моя украшена:
Шиндряевы в ценностном потоке.

Судьба друзьями меня наделила.
И это бесценное дарование.
А самоценность мою укрепило.
Я отдаю им честь и признание.

Саша Глобенко и Саня Панкратов,
И дорогой Пушкарёв Александр.
Душевные друзья и братья.
Каждый надёжен, верен и храбр.

Благословенно имя Александр.
Защитник, истинный мужчина.
И по примеру боевых эскадр,
Представил вам персоны сильные.