Поверишь ли

Татьяна Чернова Костопулу
Поверишь ли? Неизбежно
Устанет колоть в груди...
Однажды подкравшись, нежность
Откажется уходить.
Как кошка, в клубок свернётся –
И гладь, и ласкай её…
И чувство внутри – как солнце.
Не чьё-нибудь, а твоё!

Поверишь ли? Я не с кем-то –
С тобой сейчас говорю.
Бывают такие темы,
Похожие на зарю.
С рассветом видней дорогу.
Наступит и твой черёд,
И скоро ты, слава Богу,
Захочешь пойти вперёд.

Поверишь ли?! Будет с каждым:
Всё прошлое отболит.
И станет таким неважным
Ком прежних твоих обид.
Отмечешься и начнётся
Другое житьё-бытьё.
Рассветное, будто солнце.
Не чьё-нибудь, а твоё.
                22 ноября 2018 г.