Белое на чёрном

Семён Эпштейн
Старый сарай: патефон, чемоданы.
"В парке Чаир" – позабытый мотив.
Время уносит своё непрестанно,
Прошлое наше с собой прихватив.

То, что однажды  вернётся напевом,
Строчкой, рисунком, тетрадным листком.
Кляксой чернильной на скатерти белой…
Что ты мелодия помнишь? О ком?

Есть в нашей жизни  границы и сроки,
Всякому свой уготован урок.
Может быть, правнук прочтёт эти строки,
Может,  допишет своё между строк.