Слезы дождя

Юлия Головань
Дождь с небес роняет
Капли слез беззвучно,
Тучи в круг сгоняет,
Просто ему скучно.
И туман фантомом
Стелется в низинах,
Шлейфом невесомым
На лесных картинах.
Ветер стих. Пугливо
Спит под лапой ели,
Дождь бредет лениво
Под зонтом апреля.