Малая родина

Татьяна Чернова Костопулу
К 90-летию Вознесенского района

Малая родина – это священно.
Край Вознесенский – до боли родной.
Пусть для кого-то он обыкновенный,
Но для меня – красоты неземной.

Вы рассмеётесь: да чем же он лучший?
В чём неземная таится краса?
А приглядитесь сквозь солнечный лучик,
Как на траве серебрится роса,

Как из сверкающих платиной рожек
Месяц до круглого блюда растёт,
Как на закате небесный художник
Пруд разрисует – любуйся, народ!

Это ль не чудо? И пусть кто-то скажет:
«Тоже мне диво – Отечества дым!».
Но для меня нет дороже и краше
Края, что был мне с рожденья родным!

Нет, он не лучший, не сильный, не хваткий –
Нет ни заводов, ни фабрик у нас,
И для меня остаётся загадкой:
Как мы живём-выживаем сейчас?..

Но без проблем бытия не бывает,
Нам бы всем миром стоять за своё!..
Только родное всегда согревает,
Дома душа не тоскует – поёт!

Чёрствое сердце родное не видит,
Доброе сердце учить ни к чему.
Край Вознесенский на нас не в обиде,
Все мы себя доверяем ему.

Даже ругая, болея чужбиной,
Всё же ему остаёмся верны.
Край Вознесенский нам стал сердцевиной
С детства до самой последней весны.

Малая родина… Как велика ты!
Будь нам опорой всегда и во всём!
С каждым рассветом и с каждым закатом
Ты расцветай ради нас с каждым днём!

                2019 г.