К чему стихи

Татьяна Чернова Костопулу
К чему стихи? За смерчем дней
Я их задвинула на полку.
В поэзии так мало толка,
Когда всё тише и ровней,
Когда всё ладится к чертям,
Когда тоске почти нет места…
И знать бы, из какого теста
Пекут такое счастье нам…

К чему стихи? Я их сожгла.
От музы вовсе отказалась,
И в тишине порой казалось,
Что до молчания, дотла,
До тишины, до пустоты
И до отчаянного смеха…
А старая моя потеха
Сегодня раз – и ожила.
Так в жизнь отчаянно играя,
И я – на краешке стою,
Едва держась за жизнь свою.
Так все живут, и я – такая…