Зачем я Вас, скажите, встретил?..

Александр Мерганов 2
                И.Н.Т***
Зачем я Вас, скажите, встретил?
Зачем я в Вас,скажите,полюбил?
Зачем попался в Ваши призрачные сети
И сердце вновь в печали утопил?

Зачем опять ночами сняться эти
Глаза зеленые, и взор, и белый лик,
Что стали мне милей всего на свете,
С чем проживаю каждый час и каждый миг.

Улыбку, руки, родинки и плечи
Я нет - представьте! - нет, не позабыл,
И поцелуй прощальный на перроне,
                тоже впрочем
Ещё пылает на устах моих и не остыл…

Моя Любовь, как-то письмо, забытое, в конверте,
Которое в столе, среди бумаг, зачем-то
                мы храним.
Я Вас люблю и не забуду Вас уж никогда, поверьте!-
И даже если Вами никогда не буду я любим…

...Мне не будить Вас боле поцелуем нежным
                на рассвете,
Не согревать объятьем страстным боле Вас,
                увы-увы!!!..
Но думая о Вас, в ночи,  при лунном свете
Я буду разжигать камин воспоминаний
                о моей любви…

…И пусть для Вас всегда я буду лишний третий,
И сердце Ваше пусть не я пленил и покорил!
И всё же Вас зачем-то я ведь встретил?
И всё же Вас зачем-то я ведь полюбил?

14.03-24.04. 2021           Ильинское-Усово, МО