Мне говорили

Соколов Дмитрий Михайлович
Мне говорили – отказаться от всего,
Мне говорили – любовь того не стоит,
Мне говорили – ты вернёшься всё равно,
Мне говорили, а душа лишь тихо стонет.

Я слушаю себя, стараюсь услышать,
Не знаю, кем дышит она сейчас,
Мне говорили это не перепутать,
А оказалось, что можно и не узнать.

Ошибки похожие на горький опыт,
Отдача максимальная и пустой результат,
А может перед сном и её коробит,
И она помнит мой нежный взгляд.

Я не ищу, они меня сами находят,
И кажется, что снова есть интерес,
А говорили правду – это не перепутать,
И я уверен, что смысл есть.