Душа моя - избушка

Лариса Черноморец
Душа моя - избушка,
Забытый всеми домик
У леса на опушке,
Где поселился гномик -

Забавный старикашка
И фантазёр завидный,
В холщовой кто рубашке
Не злобный, не ехидный

Сидит и сочиняет
Истории без счёта.
Никто их не читает -
Напрасная работа,

Но гномику  - не важно,
Своё он знает дело.
На листиках бумажных
Пером рисует смело

Мечты без горизонтов,
Привычные материи.
Далёкий от бомондов,
Их суетной феерии,

Поэзии он служит,
Пусть одинок при этом,
Пусть никому не нужен
Он ни зимой, ни летом.

24.04.2021 год.