Бездомные

Александр Толстенко
Темнее ночи горести души,
Отброшен свет за чёрные квадраты.
Зловещий джин покинул свой кувшин,
Судьбина лепит пёстрые заплаты.
Вдоль торных тропок чёрные коты
Готовятся к нулю свести удачу.
Клеймит дорогу стершийся костыль,
И небо сверху плачет, плачет, плачет...
Фортуна спит, забыв о протеже,
Несут возничих быстрые квадриги.
Отчаянье, как пьяный в кутеже,
Сдаёт в заклад последние вериги.
Их дом родной просторнее хором:
Уснувших примет сырость подворотен.
Уставшим жить привидится Харон,
Разбивший чёлн у берега, напротив.

Февраль 2006г