Город Saint-P

Соколов Дмитрий Михайлович
Город в который влюбляются без остатка,
В который влюбляются скорее с осадком,
Самый яркий оттенок серого цвета,
Как не тянуло, и не тянет обратно.

Воспетые шпили башен и купола храмов,
Скорее кладбища чудесный мавзолей,
Как на местах боевой славы предков,
Смертью пронизан каждый камень «пяти» морей.

Не даром же ты Северная столица,
А Сталин просто больше балдел от Москвы,
Но именно ты Европы окошко,
Сколько качественного продукта к нам завезли.

У нас точно ингредиенты не буторны,
Теперь и фабрики поставлены на поток,
На Литейном и Смольном связи налажены,
Красный колпак накрывает в прок.

Растекается импорт по всей стране,
По воде, воздуху и железке,
Молодёжь дохнет, родные в панике,
И нет виновных в этом замесе.

А культурой здесь веет со всех углов,
Сколько личностей тут возвышенных,
Пространства духовности и энергии,
Результат потребностей заблудившихся.

А чего ожидало правительство!?
Какой план из написанных с галочкой?!
С 80-х миллионное общество,
На поляне в болото тыкают палочкой.

В общем Питер, контрастный, праздничный,
Суицидальный страны притон,
Тут были и есть гениальные личности,
И я на всегда остаюсь при нём.