Осадок Saint-P

Соколов Дмитрий Михайлович
С Балтийской жемчужиной знакомы лично,
Своим сокровищем , хранится во мне,
Такой сильный город, до неприличия,
Самый яркий серый осадок в душе.

Люди тише, восторженней так сказать,
Нет времени на вымещение агрессии,
Бывают стычки везде невпопад,
Но это итоги глубочайшей депрессии.

Он европейский, но далеко не Европа,
Это Россия – чистой воды,
Тут понимаешь слово контрастность,
И глубину Российской души.

Парадные в центре сродни музеям,
Ступали ноги тут великих светил,
Да что говорить души летают и ныне,
Самовольно ушедшим гениям посвятил.

Ты так много дал мне, как человеку,
А как поэту просто не счесть,
Я этим наполнил свою скромную душу,
И на юга от тебя улетел.

Никто не знает как жизнь повернётся,
Но так как финансы я не хранил,
С минусов вылезать мне тут придётся,
Хоть и зовёт меня твой гранит.

Я не устану святому граду кланяться,
Но моя Родина рядом с тобой,
Поклон ещё ниже Синявинским,
Высотам и людям, что тоже со мной.