Ты не ной, моя душа

Ольга Нестерко
Ты не ной, моя душа,
Вспомни светлые моменты,
Собери их не спеша,
Как обрывки киноленты.

В том кино, моя душа,
Столько света и улыбок:
Планы голову кружат,
Не наделано ошибок.

Ты вернись, моя душа,
К жизнерадостным истокам.
Гнев не стоит ни гроша:
В сердце он живёт убогом.

Крохи радостей земных
В жизненном калейдоскопе
Гасят шлейф несчастий злых
На опасном повороте.