141. Я не люблю...

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2021.

141.

Я не люблю тяжелых чувств…
Я не люблю ответственности тяжкой…
Я более ошибок не боюсь…
Пишу, что думаю в «тетрадке»…
Чуть-чуть взгрустну весеннею порой,
И скромно улыбнусь украдкой…
Как скучно повторенье, Боже мой…
Всё было…и прошло…сон краткий…

Не спорю более ни с кем…
Зачем доказывать мне очевидное…?
Я не хочу трагедий и потерь…
И более, враги, мне не завидуйте…
Я исчезла в просторах небесных,
Растворилась в горах и морях,
В плоти ветхой мне душно и тесно,
Убираю в вещах «якоря»…

Нет меня… кто я? Что? Не понятно…
Но внутри у меня - океан,
Древний берег из звёздочек ясных…
Горизонт… и вселенский туман…
Ничего от меня не зависит…
Оппоненты, не спорьте со мной..
Говорите, пожалуйста, тише…
Ну, а лучше – молчанье…покой…

Не бренчите напрасно словами,
Не отвечу «картечью обид»…
Я едина с лесами, цветами…
Не услышите яростный крик…
Что леса? Что луга? Что поляны?
Зеленеют травинки весной…
И молчанье в ответ, не обманут…
Наслаждайтесь, враги, ти-ши-ной…

Вы умнее, конечно, признаю…
Есть в запасе слова и дела…
Что вам высь без словес не понятная,
Растворённая в Высших мирах?
Что вам солнечный свет золотистый?
Чем полезен цветов аромат?
Что снежок вам белейший, пушистый?
Ни-че-го…только жизни сей «край»…

Не роняйте слова и молитвы,
Все слова так ничтожны порой…
Не ввяжусь я в словесные битвы…
Я ценю свой небесный покой…

24 04 2021, Мск.