Счастье иллюзорно

Наталья Анищенко
В иллюзиях придуманного Счастья
Мы все живём,
А Счастья этого лишь пшик -
Подует ветер,
Приносящий нам ненастье
И тут же сдует это Счастье вмиг,
И ты поймёшь,
Как Счастье иллюзорно -
Оно, как зайчик солнечный,
Что на стене -
Не греет совершенно -
Светит, но без толка -
Исчезнет тут же, когда свет в окне
Померкнет -
От нагрянувшей стихии,
И не до Счастья уж,
А как бы пережить..,
И не помогут сохранить иллюзию родные,
А остальные смогут горе -
Лишь усугубить -
Рассказывая то, как пострадали сами -
Построив этот замок из песка,
И что нет Счастья никакого,
Есть обманы,
Что всех подстерегают на пути всегда,
И это правда -
Счастье иллюзорно,
Оно - пузырь из мыла, что так радужно красив,
Но пальцем ткнёшь,
И лопнет, разбросав позорно
Ошмётки серые...
Порвали Счастье вдрызг...

@ Наталья Анищенко апрель 2021