Старина московская

Арина Нефёдова
    Я люблю седину вековую московскую,
Что ещё уцелела в названьях старинных,
От дремучих времён, от построек петровских,
От Дворца путевого до речки Неглинки.
    Эти образы слова и странны и ярки,
Вдруг уносят по древнему памяти руслу:
Маросейка, Ордынка, Стромынка, Варварка, –
Прорастают в душе и в крови нашей русской!
    Пусть по-подлому сносят палаты старинные,
Чтоб стереть и названья и русскую память…
Божедомка, Лубянка, Волхонка, Неглинная,
   Моховая, Пречистенка, – старые, милые, –
            Вы останетесь живы,
                вы останетесь с нами!