Стих-шутка о несбывшейся мечте

Екатерина Ломоносова
Я снова убеждаюсь в том,
Что в жизни частый гость - облом,
Ничто загадывать нельзя,
Вы поразмыслите, друзья:

Как и обычно, в октябре,
Я отпуск выбрала себе.
Коротенький, четыре дня,
С надеждой предвкушала я.

Останусь дома. Ни души.
И отдохну от всех в тиши.
Муж на работе, дети в школе,
Мечта, возможно ли такое.

Я не плохая жена, мать,
Попробуйте меня понять:
Все пережили карантин,
Забыв, что значит "быть один"

Так хочется побыть с собой
Наедине, найдя покой...
Ну тут вмешался добрый Путин
И отпуск подарил ВСЕМ людям!

Ликуют рядом со мной дети:
-Ура! Как круто жить на свете!
За вас, конечно, тоже рада,
Ну, блин, зачем так было надо?

Короче, чтоб вы понимали,
Мечты об отдыхе пропали...
Опять на службе у семьи:
Мама, ням-ням! Мама, свари!

Ну, что я буду объяснять...
Я ж не одна, семейства мать...
И мы опять все вместе дома...
Который раз... Эх, Вова-Вова...