Не тратьте время зря!

Виктор Зарубин 2
Тихо Земля себе кружится, вертится…
Вместе с весной полыхает «заря»!
Люди! – Не надо на Бога надеяться! –
Время уйдёт, будет трачено зря!
                Припев:
Не предавайтесь пустому, напрасному,
В душах своих разжигайте огни!
Жизнь посвящайте живому, прекрасному! –
Их не вернуть – промелькнувшие дни!

Вы ж, по преданию, - богоподобные,
Значит, как Он, нужно жить и творить,
Осуществлять все мечты благородные,
А не беспомощно тихо скулить!..

Жаль, что народ угасает в смирении. –
Сутки прожил – и безудержно рад…
Гаснет «заря», утонувши в безверии. –
Путь на безверии – вымощен в Ад!..