Платье жёлтое, нарядное...

Дарья Дорошко
* * *

Платье жёлтое, нарядное,
Крупные черты лица.
Заочковостью оправданы,
Щурятся на свет глаза.
За сиренью, за акацией
Руки тянутся — не сметь!
Тётка из окна ругается,
Словно рассыпает медь.
Слово лёгкое копейкою,
Звякнув,замерло у ног.
Изумрудами под веками
Зрит на мир сопливый бог.
Убегает от акации:
К маме, к маме — вон идёт!
И у ног его ласкается
Медно-рыжий звонкий кот.

21.04.2021