Я берусь за стихи, потому что поэзия это дар

Кристина Нойман
Я берусь за стихи, потому что поэзия – это дар,
А его у меня нет, у меня есть стихи.

Я берусь за стихи, потому что писательству
Нужен талант,
А его у меня нет, у меня есть стихи.

Я берусь за стихи, потому что люди,
О которых я пишу и которым пишу,
С которыми говорю стихами, через стихи,
Никогда не читают стихов,
А все, что у меня есть, это стихи.

Эти люди любят прозу. Детективы, фантастику
Или романы. Или газетные статьи.
И все это послаще или поострее.
А все, что у меня есть, это стихи
И у них довольно-таки пресный вкус.

Но мои стихи продолжают жить.
Я продолжаю жить ими, жить в них.

Расскажите мне об одиночестве то,
Чего я не знаю.

август 2015