Любовь - ощущение детскости...

Лана Бондаренко
Любовь — ощущение детскости,
Как полёт в облаках наяву.
Мысли, шаги безмятежные.
Уверенность в том, что могу:
Свернуть горы и звёздочку в небе,
Достать в предрассветный час.
Быть светочем в тёмное время.
Дарить блеск сияющих глаз.

Душевность, духовность и больше.
Нейроны, протоны и кварк,
Ожидания, встречи, разлуки,
Врозь не дышится больше никак.
Белый свет клином сошёлся,
На одном человеке родном,
Он есть, он пришёл, он нашёлся,
Всё о нём, об одном, об одном.

Стон молитвы, песни, поэмы
Рождают мелодии слез.
Бывают тяжёлые драмы,
Бывает, что и не всерьёз.
То чужая, неразделенная,
Так холодно быть одному,
Да и зимы вдвоём теплее,
Он скажет: Иди обниму.

Кто-то ждал и не дождался,
Мимолётных, счастливых минут,
Теплых рук, нежных объятий,
Чтоб замкнулся назначенный круг.
Это жизнь - не больше, не меньше,
Радость, горе, смысл, строка.
Когда в долгом молчании весел,
В нём же и мысль глубока.

Незваная, поздняя, первая,
И последняя может быть,
Без неё нам никак, наверное,
Без неё волком в небо выть.
Всё прощает, терпит и верит.
Держит за руку в трудный час.
Не запирает двери,
Когда день уходит от нас.

Только вы её не спугните,
Жёстким словом, острым локтём.
Как дитя её берегите,
Надежно в сердце своём.
Слепая, вечная, странная,
Опьяняет большие умы.
Окаянная, горькая, дикая,
Недопитая чаша, увы.

Светлая, чистая, добрая,
Она эхо незримых полей.
Тихая, нежная, скромная,
Власть взаимная. Апогей.
Береги её, Боже, в разлуке.
Ни начала в ней нет, ни конца.
Сёстры, братья и человеки,
Без неё эта жизнь, без Венца.