Твой жемчуг улыбки...

Роман Черкас
Твой жемчуг улыбки,
И бархат ресниц
Сердец наших скрипки
В разрывах зарниц...

И в музыке тела,
В поэзии рук,
С моих губ слетело
Признание вдруг...

Ночною прохладой
Напиться бы рад,
Да тихой балладой
Исполнится бард

Сияют над нами
Небес огоньки,
Целую губами
Из слёз родники...

Молчание душит
Молчание ждёт,
И боль все разрушит,
Мечта уплывёт...

И  мигом промчится
Любовный пассаж,
Дымком растворится
Счастливый мираж..

И вновь чередою
Проходят года,
Наш рай со звездою
Укроет вода...

Наш рай со звездою
Скуют холода,
По рельсам  с зарёю
Умчат поезда...

В банальностях фразы,
И прозе страниц
Мне снятся алмазы
Пушистых ресниц...

Ласкал небо в красках,
Тобою я жил,
Красивая сказка
Чудовищной лжи...