Откровение журналиста

Борис Брайнин
 Мне СССР не жалко,
Хоть вёл себя я пылко.
От горя не лезу в бутылку.
Любил советский я режим
-Ну как собака палку.

 2.Вариант.
 А СССР мне жалко
От горя лезу в бутылку.
Свободу променяли на режим.
Режим стал для людей зажим.
Взлюбил теперешний зажим
-Ну как собака палку.