Ведуны молчали

Виктор Грабарев
Что утаили ведуны
В своих пророчествах и сказах
В эпоху дивной седины
Годов, имевших опыт в чарах?

Известны цезарей судьба,
Земных стихий большие глюки
И то, что молвит нам Звезда,
И то, что ждать нам от науки.

С востока чары к нам пришли
И разошлись по всей планете,
Как в море дальнем корабли
К портам предписанной Одетты.

Возникли мыслей очаги
И виды разные гаданий
С восхода солнечной зари
До тёмной ночи заклинаний.

Предметов мощный арсенал
Служил пророчеству в те годы
И уповал на свой астрал
В окне им познанной природы.

Конечно, многое могли
Нам предсказать волхвов эпохи,
В которых судеб ведуны
Оставят разума всполохи.

Но то, что видим мы сейчас,
В эпоху знаний о Вселенной,
Развеет весь туманный сказ
О жизни вечной и нетленной.

Молчали веско ведун
Всех главных сил земного строя
О том, что светлый лик Луны
Уйдёт в объятия простора...