Под куполом манежа

Эдуард Ластовецкий
Или талант, или дар,
Но не вместе и то, и другое.
Поутру выпуская пар
Грезит мерин о вечном постое.
Лемех острый руки кузнеца,
Не вращаясь на длинных ресницах
Нержавеющей нотой лица
Застревает в брусчатке столицы.
Видишь то, что незрячим дано,
Слышишь то, чем владеют глухие.
Не лоза, не огонь, не вино -
Лишь стихии свободны лихие.
Чей пример пред душой восстаёт,
Тот давно позабыл все печали.
Оды детству с улыбкой поёт,
Под струной из бетона и стали.