Над клумбой

Эллина Габараева
По небу чистому туман
Раскинул тучи с горечью.
Зачем вас породил обман
Проклятой серой полночью?

Вы стали молнией сверкать,
Гремя по воле случая.
Кто право дал вам суд справлять?
Кто вас назвал могучими?

Кто в паутину грядки сплел,
Что были раньше ровными?
Зачем нарцисс, что нежно цвел,
Стал бить тюльпан бутонами?

Кто ободрал нам лепестки,
Оставив стебель с раною?
Когда-то яркие цветки
Лежат соломой рванною..

Кричите в голос: "С нами Бог",
А молний не считаете!
Вам грош цена, ваш вышел срок,
Вы страх ещё познаете!

Ведь солнца луч буравит мрак
Горячей светлой истиной.
Так было и да будет так,
Вам суждено стать чистыми.

Вы пролились на нас дождём,
И подпитали влагою.
Теперь на поприще своём
Вас день пронзает шпагою.

Законы мира так просты,
Эх, тучки-победители,
Из грязи вырасли цветы,
Жаль вы их не увидели..