Два скелета

Карман Владимир Георгиевич
Апофеоз советского режима.
Экзамен выпускной идёт в медвузе.
Студент – прогульщик, пьяница и лузер
На все вопросы отвечает мимо…

Спасти его потеряна надежда:
Комиссией весь арсенал намёков
Исчерпан. Нет в подсказках прока,
Способных как-то выручить невежду.

Тогда спросил профессор лоботряса,
Стремясь хотя б какого-то ответа
 Добиться: «Перед вами два скелета,
Один крупней в плечах, но с узким тазом.

Другой костяк субтильнее намного,   
Но в бёдрах шире, а в груди поуже. 
Так кто они? Сосредоточьтесь!  Ну же!
«Не знаю», - отвечал студент со вздохом.

 «Об этом знают даже дети в школе!
Чему вас столько лет учили в вузе?!»
Вспылил профессор, красный от конфуза.
Студент воскликнул: «Маркс и Энгельс, что ли?!»