***

Ольга Переверзева 7
1куплет
Мысли мои с ветром вдаль за околицу,
Взял, сел и в ночь прочь умчался за конницей.
Где он да с кем и, слезы не сдержа,
Не поймет он, как ранима девичья душа.

припев
Снова старуха развесила кружева,
Я для него стала больше ненужною.
Шаль на плечах да свет ненужных свеч, не смогла ты мое сердце от любви уберечь.

2куплет
Больно сердечко влюбленное колется,
Что на душе там у милого кроется?
Сыто ль он ест, пуста ль его постель?
И застелет снегом белым след его метель.

припев

3куплет
Ждет день и ночь его верная горлица,
В дальнем углу пред иконами молится
Только в судьбу, ты хочешь верь иль не верь,
Зря стучишься, плотно в сердце его заперта дверь...

припев