Что же такое любовь?

Макс Пулька
В грудь уткнувшись мою влажным носом,
Вся в слезах - постаралась свекровь,
Дочь рыдает с застывшим вопросом:
Ты зачем мне наврал про любовь?

Говорил, что любовь будет вечно
Двух влюблённых сердца согревать,
Отчего же любимый беспечно
Не приходит домой ночевать?

Жриц любви, утверждал, не бывает,
Есть подстилки для разовых нужд,
Кто одежду за деньги срывает,
Для любви неприемлем и чужд.

Что любовь путать с сексом не надо,
Без любви секс - обычный разврат,
Искушением этим из ада
Соблазниться? - подумай стократ.

А любовь - чувство есть неземное!
Это чувство нам Богом дано.
Обнимать своё счастье родное
В этой жизни не всем суждено.

Волшебством жизнь любовь наполняет!!!
Ты учил, учащённо дыша.
Тот, кто любит - измены не знает,
Их к любимому тянет душа!!!

Я слова твои кожей впитала,
Мир любила таким, как он есть...
Про измену свекровь нашептала,
Сердце ранив о подлую весть.

Стали тучи над нами сгущаться,
Разорвалась доверия нить.
А без радости если общаться -
Невозможно семью сохранить.

К твоему вновь прибегла совету,
Вместе библию нам почитать,
Чтоб дорожку заветную к свету
После страшных вестей отыскать.

Только муж от меня отдалился,
Взгляд его стал холодный, пустой,
А вчера брак совсем развалился:
Он сбежал за развратом к другой.

Всё не так в этом мире жестоком!!!
Брак принёс нестерпимую боль!
Мне ученья твои вышли боком.
Вот - одна я. Любуйся. Изволь...

-----

Как утешить дочурку не знаю,
Про любовь не разгадан урок.
Эту боль, как никто, понимаю,
Я и сам глубоко одинок.