Откровение депутата

Владимир Акулин
Толпа, полиции наряд,
И репортёр, везде снующий,
А в эпицентре депутат,
Сквозь шум и гам в толпу орущий:

– Предупреждаю: кто пустить
Детей на митинги решится,
Тот штраф рискует уплатить
И прав родительских лишиться.

– А если Ваши вдруг пойдут,
То с Вами так же обойдутся?
– Мои в Америке живут 
И не торопятся вернуться!

                *     *     *
                2021