С уллыбкой о любви

Александр Брыксенков
СТАРИКИ ЗНАЮТ
Деду скоро будет девяносто.
Самый раз поведать  о любви!
Сделать это будет очень просто.
Ели пощадит его КОВИД,

Если злой Кондратий не прикончит,
Не шурнёт  по темечку кирпич,
Если всех  коварностей опричь,
Обойдёт придурка тёмной ночью.

Ват тогда он с точностью напишет
Про любовь про чувства и про брак.
Правда, это юность не колышет.
Юности известно всё и так.

Как известна суть и малолеткам:
Все любови, свадьбы – лишь предлог,
Чтоб сперматозоид с честь  смог
Совершить свой путь до яйцеклетки.

Лже поэты  врут со всех сторон
Про любовь, по чувства. Хоть ты тресни!
А любовь – естественный  закон.
Дабы человеки не исчезли.

ЛЮБО НА ПРИРОДЕ
Прыгнули кузнечики, бабочки вспорхнули,
Серые змеюки в травы уползли.
Хорошо с любимой женщиной в июле
В поле опуститься в травяной разлив.   

Женщина в постели --  ну и что такое?
А в июльском поле женщина в цветах,
И над нею небо чисто голубое,
И она как нимфа с розой в волосах.

А любовь, что праздник,  радугой украшен.
Разве можно праздник страсти  упустить?
Правда вьётся овод, с виду он не страшен,
Но стремиться  больно в попку укусить.

НА МОРОЗЕ
Скряга-зимний вечер спрятал в тучах звёзды
и лучистый месяц, но в твоём окне
мягко светят  свечи, и жилища-гнёзда
тоже жёлтым светят, тротуары метят
в этом смурном свете помогают мне.

Хорошо, что светят! Только и во мраке
с курса не собьюсь  я , не нарвусь на мель,
не обманут черти, не порвут собаки,
и ничто на сете мне не поперечит
положить букетик  на твою постель.

На дворе под тридцать. Улицы под снегом,
что неделю щедро город посыпал.
Зря  зима ярится изморозью пегой:
Вопреки заносам, северным уголзам,
Я и на морозе страстию пылал.

Что ж весною будет? Девы, как бутоны,
из шубеек тёплых, курток до колен
красоту раскроют. Перстни и кулоны
яркою игрою девам шарм устроят,
и мужчины строем им сдадутся в плен.

ВЕСНА ПРОЙДЁТ
Распустили сопли стихоплёты
Задышали шумно по весне.
Задрожали рыбкой  на блесне
Девушки, попавшие в залёты.

 Кровь вскипает от тестостерона.
В джинсах напряглась мужская мощь.
В кущах палисадников и рощ
Попурри из птичьего трезвона.

И какая ж благодать и радость
К женщине приникнуть и обнять
Эту нежность, трепетность и страсть
И отведать губ горячих сладость.

Скуксится лихая  лихорадка.
Сникнет эта якобы любовь.
Водочку заранее готовь
Чтоб устроить осенью  разрядку.

Забалдев за рюмкой тёмной ночкой,
Видный парень сам себя пытал:
«Что я малохольный отыскал
В этих персях, ножках и пупочках?»

ПРОДОЛЖЕНИЕ АНЕКДОТА
«Имел даму на рояле», --
Ржевский сказывал  друзьям.
Тут гусары заорали:
«Был ли в том какой изъян?»

«Ну, конечно, было скользко-с
Но не глянец в пот вогнал :
На рояле маршем польским
Мальчик ритм нам задавал!»