Согласие, покорность, понимание...

Харипанчук Александр
Прошедшее не выглядело праздно,
Порой слеза катилась по щекам.
Былое время не прошло напрасно
И не истрачено по пустякам.

Не позабыть нам годы, от которых
Щемит в груди частенько до утра,
В видениях открытых, часто скорых,
Искрящий взгляд твой вижу у костра.

Года, года, незримо ускользают,
Гряда событий тянется вослед.
Не вольно взгляды юных намекают,
Что наш куплет фактически пропет.

Ах мысли, не сидится Вам в каморке,
Всё теребите душу, вдаль скача,
Вы тянетесь к открытой в пропасть створке
И подбиваете рубить с плеча.

Бунтарский нрав к покорности взываю,
Не помышлять о буйном кураже.
Открытых мыслей робко избегаю,
Смиряя плоть, заботясь о душе…

Согласие, покорность, пониманье,
Слова твержу в тиши я каждый раз,
Наш возраст к себе требует вниманья,
Не выставляя чувства напоказ…
***