Дорога детства

Галина Теслова
Сплету веночек из ромашек деревенских,
на плотик сяду, ноги в речку опущу.
Друзей-товарищей повспоминаю местных,
о детстве босоногом погрущу.

Родная сельская, разбитая дорога
в ухабах, ямах, кочки там и тут.
И хоть заросшая она, но не убога,
босЫе ноги с детства помнят этот путь.

Как шустро перепрыгивали ямы,
репей растрепанный к одежде прилипал.
Крапива жалила, коленки, локти в шрамах,
никто от вывихов, ушибов не рыдал.

Нам нравились слюнявые телята,
жуя у тропки клевер и траву.
Гоняли мух хвостом до самого заката,
пока хозяева в загон не уведут.

А вечерком с девчатами под ручку,
шли на другой конец деревни не спеша.
Дружили искренне, тепло и неразлучно.
Дорога жизни так крута и хороша!

В воспоминанья погружаюсь многократно,
и мысленно в деревню возвратясь,
иду на беззаботную дорогу я обратно,
с подружками о взрослой жизни поделясь.

Прыщавые девчата из колхоза,
храню я в памяти былые времена,
минувшее засело как заноза,
история про нас так мне важна.

Деревня в дебрях, в зарослях дороги,
но к плотику босой протиснусь я.
Нарвав ромашек, опускаю в речку ноги.
Мне повезло с тобой, дорога старая моя!