На лошадке-качалке...

Сиринга
На лошадке-качалке поскачешь за крашеным плинтусом,
Обладая лишь катышками новостей в патронташе,
Защищать интересы империи шатко-воинственной
И сценически достоверно, может, погибнешь даже,

Прославляя печной горшок, выдавая его за мессию
Понарошку, как будто бы это всему есть основа,
И заплачешь спросонок, как будто бы снова не выискав
Настоящего, нужного, ветхозаветного слова.

Но, одумавшись, бросишь в пыль цианид просроченный кальциев:
Сотворительство неутомимое, вечное, новое
Постучит по окошку холёными, тонкими пальцами:
Всё ли готово ли?..