Четвероногий друг

Елена Артюшина
Я немного в потрясенье,
Лёгкий у меня испуг,
Был доставлен в воскресенье
Мне четвероногий друг,

Нос сверкает черной точкой,
И упруг, как мячик, бок,
Это вам уж не щеночек,
А вполне себе щенок!

На пределе у всех нервы,
Любопытен очень нос,
Он везде суется первым,
Так поставлен был вопрос!

Сам щенок, как центр мира,
Вся семья за ним толпой,
Все он делает так мило!
А раз мило, то герой!

Ах! Пописал! Ах! Покакал!
В миске намочил свой хвост,
И опять отстали лапы,
Первый вездесущий нос!

Благодатен день весенний,
Где от всяких депрессух,
Был доставлен, как спасенье,
Мне четвероногий друг!

18.04.2021 г.