Танкисты

Дмитрий Прядильщиков
Дави этих гадов
Лейтёха кричал
Механик-водитель
Всю мощь выжимал

На танке горящем
Ворвались к ним в тыл
Убит заряжающий
Душит их дым

Без боекомплекта
Как будто во сне
Сержант с лейтенантом
В железном коне

Всплакнула бы Троя
И Невского рать
Как русские парни
Спешат умирать

С пробитой броней
Весь в огне и дыму
Мчит Т-26
Все круша на ходу

Василий, не вижу
Андрей, жми родной
С тобой мы вернемся
Дружище домой

Так жарко, Василий
Как будто в печи
Когда моя бабка
Печёт куличи

Кулич, хорошо
Да ещё когда к щам
держи, поровней
С пулемёта им дам!

Эх, грамм бы по сто,
Да попариться в бане
Хотя, тут как в ней
Будто в топку попали!

Льёт кровь из ушей
Но пути нет назад
В железной коробке
Танкисты горят!

И пусть припеклись
К рычагам его руки
Раскатаны в глине
Арийские суки

Сейчас нам тепло
Так комфортно и сухо...
Им было по 20-ть,
Василий с Андрюхой!